Écrit par RICHARD Michel
|
Vendredi, 20 Mai 2011 13:49 |
Document téléchargeable au format PDF
Une recette de Patricia MICHEL
Far aux pruneaux
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes au four
Facile et peu cher
-
150 g de pruneaux
-
75 g de beurre demi-sel
-
250 g de farine
-
200 g de sucre semoule
-
4 œufs
-
1 litre de lait
-
1 pincée de sel
-
Beurrer très largement un plat en terre et y éparpiller les pruneaux dénoyautés.
-
Mélanger dans une terrine la farine, le sel et le sucre. Casser au centre les œufs et travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Délayer avec le lait et verser sur les pruneaux. Répartir à la surface des noisettes de beurre.
-
Placer dans le four préchauffé à th.7 (200°)
-
Au bout de 10 minutes, baisser le four à th.6 (180°) et laisser cuire encore 35 à 40 minutes.
-
Servir dans le plat, tiède ou à température ambiante.
|
Mise à jour le Vendredi, 20 Mai 2011 13:53 |