Chou rouge en salade Imprimer
Écrit par RICHARD Michel   
Lundi, 25 Octobre 2010 16:01

Document téléchargeable au format PDF

 

Les p’tites idées  recettes

de la ferme des Saignes


Chou rouge en salade

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de chou rouge

2 pommes douces

1 douzaine de cerneaux de noix

2 cornichons au vinaigre

100 g d’olives noires

2 œufs durs

Huile, vinaigre

½ citron

sel, poivre

 

Coupez les pommes en 2 et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Dénoyautez les olives, coupez les cornichons en rondelles.

Enlevez le trognon et les grosses côtes du chou et coupez-le finement en chiffonnade.

Préparez une vinaigrette avec 2 bonnes cuil. à soupe d’huile pour 1 de vinaigre, salez, poivrez.

Dans un saladier mélangez le chou, les rondelles de cornichons et les dés de pommes ; versez les 2/3 de la vinaigrette et remuez bien. Ajoutez les noix, les olives et les œufs durs coupés en tranches, versez sur l’ensemble le reste de la vinaigrette.

Mise à jour le Jeudi, 25 Novembre 2010 09:20