Quiche aux orties |
Écrit par RICHARD Michel |
Lundi, 25 Octobre 2010 15:01 |
Document téléchargeable au format PDF
Quiche aux orties
INGREDIENTS Pour 6 personne(s)
- 1 pâte brisée: (200 g de farine, 100g de beurre, 1 oeuf et 4 g de sel fin) - 200 g d'orties - 100g de lardons - 3 cl d'huile de tournesol - 4 dl de crème - 3 œufs -sel, poivre et muscade
PREPARATION 1 Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Malaxez bien la pâte et étalez la dans un moule à tarte. 2 Lavez et équeutez (facultatif) les orties cueillies. 3 Dans une sauteuse huilée faites les suer quelques minutes. Hachez les à l'aide d'un ciseau ou d'un robot. 4 Dans une terrine mélangez les œufs, la crème, la muscade, le sel & le poivre. Ajoutez les orties et mélangez bien. 5 Versez la préparation et les lardons sur la pâte et faites cuire 30 minutes à 180°C.
Recette proposée par la ferme des Saignes |
Mise à jour le Lundi, 25 Octobre 2010 15:23 |