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Fenouil braisé Imprimer
Écrit par RICHARD Michel   
Lundi, 25 Octobre 2010 16:06

Document téléchargeable au format PDF

 

Fenouil braisé

 

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Mijoté | Accompagnements

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

* 6 bulbes de fenouil

* 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

* 1 cuil. à soupe vinaigre balsamique

 

 

 

Nettoyez les bulbes de fenouil et coupez-les en deux ou quatre. Retirez le cœur. Cuisez-les 10 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les bien.

 

Chauffez l’huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude faites-y dorer les fenouils pendant quelques minutes sur chaque face.

 

Réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant une petite heure, à feu très doux, en ajoutant de l’eau si besoin. Juste avant de servir déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

 

Servez chaud, avec une viande ou un poisson.

 

 

Recette proposée par la ferme des Saignes

 
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