Écrit par RICHARD Michel
|
Lundi, 25 Octobre 2010 16:01 |
Document téléchargeable au format PDF
Les p’tites idées recettes
de la ferme des Saignes
Chou rouge en salade
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de chou rouge
2 pommes douces
1 douzaine de cerneaux de noix
2 cornichons au vinaigre
100 g d’olives noires
2 œufs durs
Huile, vinaigre
½ citron
sel, poivre
Coupez les pommes en 2 et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir. Dénoyautez les olives, coupez les cornichons en rondelles.
Enlevez le trognon et les grosses côtes du chou et coupez-le finement en chiffonnade.
Préparez une vinaigrette avec 2 bonnes cuil. à soupe d’huile pour 1 de vinaigre, salez, poivrez.
Dans un saladier mélangez le chou, les rondelles de cornichons et les dés de pommes ; versez les 2/3 de la vinaigrette et remuez bien. Ajoutez les noix, les olives et les œufs durs coupés en tranches, versez sur l’ensemble le reste de la vinaigrette.
|
Mise à jour le Jeudi, 25 Novembre 2010 09:20 |