Accueil Recettes Entrées Cake aux orties

identification



JTS CounterStats

www.joomlatutos.com
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
Aujoud'hui :
4
cette semaine :
57
ce mois :
342
depuis le 1 janvier :
31831
Il y a 1 utilisateur en ligne
-
1 invité
powered_by.png
 
Cake aux orties Imprimer
Écrit par RICHARD Michel   
Lundi, 25 Octobre 2010 15:35

Document téléchargeable au format PDF

 

Cake aux orties

INGREDIENTS

 

Pour 4 personne(s)

Pour un cake aux orties :

Allez cueillir un saladier d'orties : il vous en faut 100 gr

3 œufs,

150 gr de farine,

1 sachet de poudre levante,

1 petit verre de lait (ou 120 ml),

1 petit poivron rouge (90 gr),

1 poignée d'olives noires dénoyautées (45 gr)

100 gr de fromage (gruyère, ou tomme, ou chèvre, ou brebis : n'hésitez pas et variez selon vos goûts, votre humeur du jour, ou simplement en fonction de ce que vous avez dans le frigidaire ...)

Sel aux herbes,

Poivre et Noix de muscade

 

PREPARATION

 

- Mélangez les œufs entiers avec la farine et la poudre levante,

- Incorporez progressivement le lait légèrement tiédi (ou à température ambiante)

- Ajoutez le poivron découpé en petits dés, les olives noires coupées en morceaux, et les orties fraîches que vous aurez pris soin de laver avant et coupées en morceaux.

- Mélangez bien et ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade râpée (2 pincées)

- Mettez du papier sulfurisé dans votre moule à cake, mettez-y la préparation du cake

- Parsemez de graines de sésame

-         Faites cuire au four environ 45 mn th. 6/7 (180°)

 

 

Recette proposée par la Ferme des Saignes

 
Copyright © 2024 AMAP de la COISE. Tous droits réservés.
Joomla! est un logiciel libre sous licence GNU/GPL.