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Tomates Imprimer
Écrit par RICHARD Michel   
Vendredi, 30 Juillet 2010 13:30

Fichier téléchargeable au format PDF :tomates.pdf

Les p’tites idées  recettes

de la ferme des Saignes

par Sophie

Les tomates

 

Gaspacho

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de tomates bien mûres

1 concombre

1 poivron

1oignon

2 gousses d’ail

200 g de pain de campagne rassis

5 cl vinaigre de Xérès

10 cl huile d'olive

1 pointe de poivre de Cayenne

sel, poivre

 

Ebouillantez les tomates et  coupez-les grossièrement ainsi que le poivron et le concombre. Coupez l'oignon en rondelles et hachez l'ail. Otez la croûte du pain. Réunissez le tout dans un plat creux, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, ajoutez le vinaigre de Xérès et laissez macérer au moins  2 h (une nuit c’est encore mieux).

Mixez finement, passez pour éliminer les peaux et les graines, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le poivre de Cayenne. Ajoutez de l’eau si nécessaire et servez très frais avec des croutons.

 

 

 

Tomates farcies au fromage de chèvre

 

Ingrédients pour 6 personnes :
6 grosses tomates
6 petits fromage de chèvre mi- frais
du thym ou de la sarriette

Quelques pignons ou des graines de tournesol
du sel
de l'huile d'olive

Evidez les tomates, salez-les et  laissez-les dégorger un peu la tête en bas.

Mélangez les fromages, le thym, un peu de sel. Garnissez les tomates de ce mélange et déposez- les dans un plat allant au four.

Mettez à cuire à  180°C une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la tomate soit cuite et le fromage doré.

Faites griller les pignons quelques minutes à la poêle et parsemez-en les tomates à la sortie du four.

Servez en entrée, accompagné ou non de salade verte ou bien en accompagnement de viande grillée.

Mise à jour le Vendredi, 30 Juillet 2010 13:45
 
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