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Les p’tites idées recettes
de la ferme des Saignes
par Sophie
Les tomates
Gaspacho
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de tomates bien mûres
1 concombre
1 poivron
1oignon
2 gousses d’ail
200 g de pain de campagne rassis
5 cl vinaigre de Xérès
10 cl huile d'olive
1 pointe de poivre de Cayenne
sel, poivre
Ebouillantez les tomates et coupez-les grossièrement ainsi que le poivron et le concombre. Coupez l'oignon en rondelles et hachez l'ail. Otez la croûte du pain. Réunissez le tout dans un plat creux, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, ajoutez le vinaigre de Xérès et laissez macérer au moins 2 h (une nuit c’est encore mieux).
Mixez finement, passez pour éliminer les peaux et les graines, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le poivre de Cayenne. Ajoutez de l’eau si nécessaire et servez très frais avec des croutons.
Tomates farcies au fromage de chèvre
Ingrédients pour 6 personnes : 6 grosses tomates 6 petits fromage de chèvre mi- frais du thym ou de la sarriette
Quelques pignons ou des graines de tournesol du sel de l'huile d'olive Evidez les tomates, salez-les et laissez-les dégorger un peu la tête en bas.
Mélangez les fromages, le thym, un peu de sel. Garnissez les tomates de ce mélange et déposez- les dans un plat allant au four.
Mettez à cuire à 180°C une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la tomate soit cuite et le fromage doré.
Faites griller les pignons quelques minutes à la poêle et parsemez-en les tomates à la sortie du four.
Servez en entrée, accompagné ou non de salade verte ou bien en accompagnement de viande grillée.
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