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Poivrons Imprimer
Écrit par RICHARD Michel   
Vendredi, 30 Juillet 2010 13:27

Document  téléchargeable au format PDF : poivrons.pdf

Les p’tites idées  recettes

de la ferme des Saignes

par Sophie

Les poivrons

 

 

Chakchouka-poivrons :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 poivrons

8 petites tomates

2 oignons

6 oeufs

Huile d’olive

Sel, poivre

Poivre de Cayenne

 

Coupez les poivrons en 2 et enlever les graines. Taillez-les en lanières. Pelez les oignons et coupez-les en morceaux. Coupez les tomates en 2.

Faites chauffez l’huile dans une poêle avec oignons et poivrons. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le poivre de Cayenne et laissez cuire à feu doux. Ajoutez les tomates et laissez mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Casser les ouefs dans un bol et battez-les en omelette. Versez-les dans la poêle, dès qu’ils ont pris, le plat est prêt.

Servez bien chaud.

 

 

 

Tarte aux poivrons :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300g de farine

100g de beurre

2 cuill. .à soupe d’eau

500g d’oignons

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

500g de tomates

4 poivrons

Sel

 

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre mou coupé en petits morceaux, 1 pincée de sel et l’eau. Lorsqu’elle est homogène et lisse, laissez-la reposer ½ h.

Emincez les oignons et faites les revenir à la poêle dans l’huile.

Ebouillantez les tomates et pelez-les. Ouvrez les poivrons et  retirez les graines. Coupez tomates et poivrons en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons. Salez et laissez mijoter à couvert ½ h à feu doux. Si le jus est trop abondant, ôtez le couvercle pour achever la cuisson.

Beurrez une tourtière, foncez-la de pâte et  garnissez- la de la préparation aux poivrons. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 mn environ.

Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Mise à jour le Vendredi, 30 Juillet 2010 13:47
 
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