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galettes au saumon et fromage Imprimer
Écrit par RICHARD Michel   
Mercredi, 31 Mars 2010 20:36

Proposition de recette intégrant, entre autres, les produits de la ferme DIDIER/ROCHE (farine, fromage, huile), le lait de la Ferme BESSON et les œufs de la ferme MARQUET

 

entrée des jours de fête ou plat unique pour un repas plus frugal !

« Galette de sarrasin au saumon fumé et fromage semi frais, mélange vache/chèvre, au fenugrec* »

 

Faire la pâte à crêpe 2h à l’avance

Pour 8 à 10 crêpes, il faut : 125 g de farine de sarrasin, 25 g de farine de froment, 3 œufs, 20 cl de lait, 10 cl d’eau, 3 cuillerées à soupe de beurre fondu (moi j’ai fait sans le beurre car je l’ai oublié, c’était très bon quand même !), une pincée de sel et de quoi graisser la poêle.

 

Après avoir fait cuire les galettes que j’ai maintenues au chaud ;

Au moment de servir, j’ai ajouté sur chacune une tranche émiettée de fromage semi frais, mélange vache/chèvre, au fenugrec* (panier de mercredi dernier) et une tranche de saumon fumé. (Composition à faire et plier dans la poêle chaude)

 

J’ai accompagné cette galette d’une salade de mâches (de notre jardin,… mais j’y pense : ça peut être intéressant avec des pissenlits en cette saison) arrosé d’une vinaigrette à l’huile de tournesol et au vinaigre de cidre ; boisson : un cidre brut. Ceux qui ont pris du pain ont apprécié particulièrement le seigle.

 

A vos fourneaux et bon appétit !

V.DERORY

 

Pour en connaître un peu plus* http://fr.wikipedia.org/wiki/Fenugrec

 

Mise à jour le Mercredi, 31 Mars 2010 20:40
 
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