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Écrit par RICHARD Michel   
Dimanche, 06 Mars 2011 10:01

Document téléchargeable au format PDF

SYMPHONIE DES VERGERS
Cidres bouchés, , Jus de pommes à cidre, Vinaigre de cidre, Compotes
Nadine et Gilles Fochesato
Le Gravillon 69550 Cublize
Tél. : 04 74 67 40 30 Fax : 04 74 67 31 84


La gamme: une découverte!


Les cidres
Le cidre est obtenu par fermentation du jus de pomme. Le pétillant est obtenu naturellement avec une prise de mousse sur levures : un léger dépôt apparaît au fond de la bouteille. Il faut au minimum 9 mois pour obtenir un cidre prêt à la dégustation.
Les bouteilles doivent être stockées debout au frais et ouvertes bien fraîches.
Doux : Aromatique, rafraîchissant, il se déguste pour lui-même ou accompagne la tarte aux pommes. Il convient bien aussi pour la cuisine des viandes blanches au cidre.
Demi-sec : Cidre harmonieux, il accompagne toutes les occasions, en particulier les crêpes sucrées et les gaufres, les apéritifs. Si vous n’avez qu’un cidre en cave, c’est lui.
Bruts : C’est le cidre traditionnel par excellence. Charpenté, long en bouche, vous l’apprécierez tout au long du repas ou en cidre de soif, avec les poissons et les fruits de mer, en particulier pour cuisiner les moules marinières, avec les fromages comme le Beaufort et le Comté, en accompagnement des charcuteries, de la raclette et de la fondue. Et pour les amateurs, essayez la cuvée prestige, plus corsée.


Les jus de pomme à cidre
Couleur, puissance aromatique, ils sont très différents des jus habituels et sont élaborés à partir de variétés de pomme spécialement adaptées à la fabrication du jus. Filtrés ou bruts de pressage, ils charment parents et enfants.

Le pétillant de pomme sans alcool
Elaboré à partir de variétés spécifiques aux cidres, tout son charme vient ses arômes qui vous rappellerons les cidres mais sans alcool.

Le pétillant de sureau
C’est une boisson légèrement fermentée réalisée avec les fleurs fraîches de sureau de nos haies qui donnent un mélange de parfums subtils et longs en bouche, le tout agréablement pétillant. En apéritif ou avec des desserts.

Les vinaigres de cidre
Les 18 mois nécessaires à son élaboration et son vieillissement lui confèrent des arômes et une douceur exceptionnels. Non pasteurisé, c’est un trésor de bienfaits pour la santé. Il ne contient pas de conservateur car il est naturellement protégé par la mère de vinaigre qui se reforme au fil du temps. Nous vous le proposons nature ou aux plantes : aneth, basilic, coriandre,
estragon, fleurs de sureau et lavande, ainsi qu’à la framboise.
Ils s’expriment au mieux en vinaigrette sur les salades et les crudités. Sur les poissons grillés, ils remplacent le citron. Excellent pour les conserves au vinaigre et les chutneys, les vinaigres aux plantes vous ouvrent un vaste champ de créations culinaires originales.

Les compotes
Nous sélectionnons des variétés très aromatiques, contenant peu de jus qui produisent des compotes de belle tenue et riches en nutriments. Elles sont proposées en poches stériles longue conservation de 5 kg parfaitement adaptées à la restauration collective. Elles sont aussi une solution particulièrement économiques pour les familles.

 
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