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croute a l'oeuf Imprimer
Écrit par RICHARD Michel   
Mardi, 01 Mars 2011 15:31

document téléchargeable au format PDF

 

CROUTE A L’ŒUF

Préparation : 10 mn, cuisson : 8 mn

Pour 4 personnes :

 

-     4 œufs

-          4 tranches de pain de mie

-          100 grammes de champignons de Paris

-          1 jaune d’œuf

-          100 grammes de crème fraîche

-          le jus d’un demi-citron

-          1 verre de vin blanc sec

-          sel, poivre

-          50 grammes de fromage râpé

 

¤ Toastez les tranches de pain de mie en les maintenant assez blondes.

¤ Epluchez les champignons de Paris sans les laver. Taillez les en fines lamelles.

¤ Battez les jaunes d’œufs avec la crème, le citron et le sel.

¤ Dans de petits poêlons individuels, déposez les tranches de pain grillées. Imbibez-les avec le

vin blanc.

¤ Versez la crème dessus. Parsemez avec les champignons de Paris et mettez au four

(th.7-220°) pendant cinq minutes.

¤ Cassez ensuite un œuf sur chaque croûte, saupoudrez de fromage râpé et remettez à gratiner

3 minutes.

¤ Donnez un tour de moulin à poivre et dévorez immédiatement.

 

 
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