Écrit par RICHARD Michel
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Mardi, 01 Mars 2011 15:21 |
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Piperade
Pour 6 personnes :
- 1kg de tomates
- 3 piments verts doux
- 5 œufs
- 3 tranches de jambon de Bayonne
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- sel
Pelez le tomates, les oignons et l’ail. Hachez l’oignon et l’ail séparément. Coupez les tomates en morceaux et épépinez-les. Lavez les piments et coupez-les en longues lamelles.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle pour y faire dorer les oignons et les tomates. Prolongez la cuisson en remuant fréquemment, 10 mn environ ( jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé).
Ajoutez les lanières de piment et l’ail écrasé et laissez encore 5 à 6 mn sur le feu.
Dans un bol, battez les œufs avec un peu de sel. Coupez le jambon en petits morceaux. Ajoutez œufs et jambon hors du feu au contenu de la poêle. Mélangez bien et, sans arrêter de remuer, remettez sur feu très doux pendant 7 à 8 mn pour cuire les œufs sans les coaguler. Servez bien chaud.
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