Cake aux topinambours et gésiers de canard
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s) 3 œufs 100 g gruyère râpé 150 g farine -350 g topinambours 1 s levure 5 gésiers de canard confits 10 cl huile tournesol -25 g cerneaux de noix 12,5 cl lait - sel, poivre
PREPARATION
1 -Préchauffer le four (185°).
2 -Laver les topinambours. Les faire cuire à l'eau, environ 15 mn. (Le temps de cuisson varie selon la grosseur, vérifier avec la pointe d'un couteau.).
3 -Les laisser un peu refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
4 -Couper les gésiers de canard confits en tranches.
5 -Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les topinambours, les tranches de gésiers et les cerneaux de noix en morceaux. Saler, poivrer.
6 -Verser dans un moule non graissé.
7 -Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
conseils
-Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau. -Les gésiers peuvent être remplacés par des cœurs de canard confits. -Le cake se déguste accompagné d'une salade.
Recette proposée par la ferme des Saignes
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